sábado, mayo 18, 2024
24.2 C
San Carlos

Rodri le dio la primera Champions al Manchester City

Un gol de Rodrigo Hernández dio al Manchester City la primera Liga de Campeones de su historia al derrotar por 1-0 al Inter de Milán en Estambul.

Una precisa definición del español, en un balón muerto dentro del área en el minuto 68, terminó con la resistencia del Inter, evitó la cuarta ‘Champions’ de los italianos y culmina el proyecto de los ‘Sky Blues’, que quince años después de la compra por parte de Abu Dabi, por fin tiene su ansiada Copa de Europa.

Un muro contra el que el City ya estaba estampándose desde el primer minuto, con una imprecisión atípica, con nervios en todas las líneas y con un Ederson Moraes que pudo costarle más que un disgusto al jeque -presente por segunda vez en quince años en la grada-, pero que terminó de héroe.

Al Inter, metido atrás, confiando en que ya caería alguna contra, le salió el plan durante 60 minutos, en los que apenas recibieron un par de ocasiones claras, un remate angulado de Bernardo Silva que se marchó alto y un remate a media altura de Erling Haaland que repelió André Onana. Además, Hakan Calhanoglu forzó la lesión de Kevin de Bruyne, que se fue sustituido en el minuto 36, rememorando el doloroso recuerdo de hace dos años, cuando se retiró antes de tiempo contra el Chelsea también renqueante.

Y si al Inter no le salió mejor el esquema es porque Lautaro Martínez no aprovechó la más clara de los suyos hasta ese momento. Con 0-0, el argentino se aprovechó de un malentendido entre Bernardo y Akanji para plantarse, con poco ángulo, delante de Ederson. Estrelló su disparo en el portero y el City despertó.

El City, quince años después, es campeón de Europa. Guardiola ya tiene su tercera ‘Champions’ y el City el segundo triplete de la historia del fútbol inglés, igualando a sus vecinos del United, que lo lograron en 1999. Se terminó la espera, triunfó el City.